تحضير ارز بالدجاج والخضار

  • ارز بالدجاج والخضار




- المقادير


- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)
- ماء ساخن : 3 أكواب ونصف
- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- صدر الدجاج : 4 صدور (مفروم مكعبات صغيرة)
- الثوم : فص (مفروم)
- سمن : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- الجزر : كوب (مقطع مكعبات صغيرة)
- البازيلاء : كوب (مجمدة)
- طماطم : كوب (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)


- طريقة التحضير





  1. قومي بتسخبن السمن والزيت في قدر سميك غير لاصق على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل والثوم وحمري لمدة 3 دقائق.
  3. أضيفي الدجاج وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
  4. أضيفي الجزر والفلفل الأحمر والطماطم والملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يبدأ المزيج بالغليان.
  5. أضيفي الأرز والبهارات والماء الساخن والبازيلا واتركي المزيج حتى يغلي.
  6. خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز والدجاج والخضار.
  7. اسكبي الأرز والدجاج مع الخضار في طبق التقديم وقدميه ساخناً.