تحضير ارز بالدجاج والخضار
- ارز بالدجاج والخضار
- المقادير
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)
- ماء ساخن : 3 أكواب ونصف
- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- صدر الدجاج : 4 صدور (مفروم مكعبات صغيرة)
- الثوم : فص (مفروم)
- سمن : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- الجزر : كوب (مقطع مكعبات صغيرة)
- البازيلاء : كوب (مجمدة)
- طماطم : كوب (مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- طريقة التحضير
- قومي بتسخبن السمن والزيت في قدر سميك غير لاصق على نار متوسطة.
- أضيفي البصل والثوم وحمري لمدة 3 دقائق.
- أضيفي الدجاج وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي الجزر والفلفل الأحمر والطماطم والملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يبدأ المزيج بالغليان.
- أضيفي الأرز والبهارات والماء الساخن والبازيلا واتركي المزيج حتى يغلي.
- خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز والدجاج والخضار.
- اسكبي الأرز والدجاج مع الخضار في طبق التقديم وقدميه ساخناً.
التعليقات على الموضوع