المقادير
- فص ثوم مهروس.
- حبة من البصل المفروم بشكل ناعم.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ربع ملعقة صغيرة من السكر.
- نصف كيلو من الطماطم المقشّرة والمفرومة بشكل ناعم.
- ملعقتان صغيرتان من الكاري.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- ربع كيلو من المعكرونة السباغيتي.
طريقة التحضير
- نضع كميّةً من الماء على النار حتى تغلي، ثمّ نضيف لها القليل من الملح والزيت، ونسلق فيها السباغيتي حتى تنضج.
- نضع الزيت على النار، ونضيف له البصل والثوم والزنجبيل، ونترك المكوّنات حتى تنضج.
- نضيف الطماطم والملح والكاري والفلفل الأسود ونصف كوب من الماء، ونتركهم على النار لربع ساعة أو حتى تصبح الصلصة سميكة.
- نضع السباغيتي في صحن التّقديم، ثمّ نسكب عليها الصّلصة ونقدّمها ساخنة.
التعليقات على الموضوع