المقادير
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- - بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
- الشوكولاتة : كوب (مفرومة)
طريقة التحضير
- اخفقي السكر مع الزيت في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج هشاً.
- أضيفي الفانيلا واللبن الزبادي واخفقي حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي الطحين المنخول والكاكاو البودرة والبيكنج باودر والبيكنج صودا واخفقي جيداً حتى يتجانس الخليط.
- جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزيت ورشة طحين.
- صبي مزيج الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن على حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة ليبرد ثم ضعيه في طبق التقديم.
- سخني الكريمة السائلة في قدر غير لاصق على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان من الأطراف.
- ازيلي القدر عن النار وأضيفي الشوكولاتة المفرومة وقلبي حتى تذوب مع الكريمة ويصبح المزيج ناعماً.
- اتركيه ليبرد مدة 15 دقيقة ثم وزعي الخليط فوق الكيك بعد أن يبرد وقطعي الكيك وقدميه.
التعليقات على الموضوع