تحضير كيكة الشوكولاتة

  • كيكة الشوكولاتة 



المقادير

  • بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
  •  بودرة الكاكاو : نصف كوب
  • - بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
  •  البيض : 3 حبات
  • كريمة : كوب (سائلة)
  • الشوكولاتة : كوب (مفرومة)
  • سكر : كوب
  • الزيت النباتي : كوب
  • الفانيليا : ملعقة صغيرة
  • لبن زبادي : كوب
  • طحين : 2 كوب (منخل)

طريقة التحضير

  • اخفقي السكر مع الزيت في الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج هشاً.
  • أضيفي البيض واخفقي.
  • أضيفي الفانيلا واللبن الزبادي واخفقي حتى تتجانس المكونات.
  • أضيفي الطحين المنخول والكاكاو البودرة والبيكنج باودر والبيكنج صودا واخفقي جيداً حتى يتجانس الخليط.
  • جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزيت ورشة طحين.
  • صبي مزيج الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن على حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
  • أخرجي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة ليبرد ثم ضعيه في طبق التقديم.
  • سخني الكريمة السائلة في قدر غير لاصق على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان من الأطراف.
  • ازيلي القدر عن النار وأضيفي الشوكولاتة المفرومة وقلبي حتى تذوب مع الكريمة ويصبح المزيج ناعماً.
  • اتركيه ليبرد مدة 15 دقيقة ثم وزعي الخليط فوق الكيك بعد أن يبرد وقطعي الكيك وقدميه.