طريقة تحضير دجاج محمر مع الخضار والثوم

  • دجاج محمر مع الخضار والثوم


المقادير

  •  زيت الزيتون : ربع كوب
  • عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
  •  الماء : ربع كوب
  •  ملح : ملعقة صغيرة
  •  بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
  •  فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
  •  بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
  •  الكاري : ربع ملعقة صغيرة
  • الدجاج : دجاجة (مقطع ومنظف)
  •  الثوم : رأس (مقطع من النصف)
  •  الكوسا : 1 حبة (مقطع دوائر)
  •  الطماطم الكرزية : كوب
  •  البصل : 1 حبة (مفروم)
  •  البطاطس : 2 حبة (مقطعة شرائح)

طريقة التحضير

  • ادهني طبق الفرن بالقليل من الزيت.
  • وزعي الدجاج في الطبق.
  • وزعي الخضار حول الدجاج.
  • اخلطي الماء وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل والبابريكا والكركم والبهارات المشكلة في طبق.
  • صبي المزيج فوق الدجاج والخضار وامزجيها حتى تتغطى بالتتبيلة.
  • غطي الطبق بورق الألمنيوم وأدخليه الفرن على حرارة 220 ثم خففي الحرارة واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج.
  • ازيلي ورق الألمنيوم وحمري الوجه وقدميها ساخنة.